Компания Газпром стала спонсором футбольного клуба РПЛ

Пресс-служба клуба «Нижний Новгород» сообщила, что ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» стало официальным спонсором коллектива.

Футбольная команда выступает в Российской Премьер-лиге. События этого турнира и других национальных и международных чемпионатов освещает сайт Sport-Obozrenie.ru.

Сообщается, что контракт «Нижнего Новгорода» с энергетической компанией рассчитан на один сезон. В СМИ ранее появлялась информация о том, что «Газпром трансгаз Нижний Новгород» направит в адрес футбольного коллектива денежную помощь в размере 200 млн рублей.

Руководство команды планирует направить эти средства на развитие клуба, его инфраструктуры и детской академии. Также в рамках сотрудничества предусмотрено проведение различных благотворительных мероприятий и реализация проектов по поддержке детско-юношеского спорта.

Представители ООО «Газпром» заявляют, что важнейшими аспектами социальной политики компании является развитие физкультуры и спорта, а также формирование культуры здорового образа жизни. Именно поэтому предприятие старается поддерживать все проекты, которые направлены на укрепление здоровья нации и популяризацию спорта.