Свежее
Россети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетейУкраина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб мБензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%На Дягилевской ТЭЦ в Рязани и Алексинской ТЭЦ в Тульской области отремонтировали ПГУЗапасы нефти в США за неделю выросли на 3,8 млн баррелейВ Казахстане прекратили проект завода переработки газа с участием Eni и Shell
По случаю завершения проекта модернизации и продления срока эксплуатации энергоблока № 2 16 ноября состоялся визит генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва на Армянскую АЭС.
Алексей Лихачев посетил станцию, осмотрел машинный зал и блочный щит управления. После осмотра глава Росатома принял участие в церемонии награждения передовых работников станции и торжественной посадке деревьев в рамках создания аллеи Росатома на территории АЭС.
От Республики Армения в осмотре станции принял участие министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, от ЗАО «Айкакан атомайин электракаян» – генеральный директор ЗАО «ААЭК» Эдуард Мартиросян, первый заместитель генерального директора – директор Армянской АЭС Мовсес Варданян и главный инженер АЭС Артур Григорян. Российскую сторону представляли генеральный директор АО «Русатом Сервис» (ключевой подрядчик работ по модернизации на АЭС) Евгений Сальков, заместитель генерального директора по управлению проектами Владимир Бредов и начальник отдела комплексных проектов Юрий Свириденко.
Срок эксплуатации станции был продлен до 2026 года. Это ключевой проект Армении и России в сфере атомной энергетики, основными задачами которого стали восстановление ресурса Армянской АЭС, повышение уровня ее безопасности и эффективности.
«Я горжусь, что мы участвуем в проекте, который помог сделать атомную станцию Армении более безопасной и эффективной. Мы все вместе — команда профессионалов в составе специалистов Армянской АЭС, ремонтных компаний, научно-исследовательских институтов, проектных и конструкторских организаций Армении и России, а также заводов-изготовителей оборудования для атомных станций – выполнили колоссальный объем работ по замене и модернизации оборудования. Благодаря реализации целого комплекса мероприятий энергоблок № 2 отвечает самым современным международным требованиям, и станция продолжит надёжно обеспечивать электроэнергией жителей Армении», — отметил Алексей Лихачёв.
Согласно результатам исследований и проверок, проведенных специалистами предприятий Росатома, технические параметры энергоблока № 2 атомной станции позволяют эксплуатировать его еще дополнительно 10 лет. «Армянская АЭС играет определяющую роль в обеспечении энергетической безопасности и независимости нашей страны. Этот масштабный проект без преувеличения можно назвать одним из важнейших в Армении, — сказал Гнел Саносян. — На этом мы останавливаться не собираемся и ставим перед собой новые цели – это продление срока эксплуатации станции после 2026 года на 10 лет и дальнейшее развитие отрасли — строительство новой атомной станции».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетей
На X Международной научно-технической конференции «Развитие и повышение надежности распределительных…
Украина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб м
В рамках подготовки к отопительному сезону «Нафтогаз» законтрактовал 440 млн…
Бензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%
При этом производители бензина увеличили оптовые цены на 10,5%.
На Дягилевской ТЭЦ в Рязани и Алексинской ТЭЦ в Тульской области отремонтировали ПГУ
На Дягилевской ТЭЦ выполнен капремонт газовой турбины Siemens SGT-800 и…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 3,8 млн баррелей
До 419 млн баррелей.
В Казахстане прекратили проект завода переработки газа с участием Eni и Shell
На крупном месторождении Карачаганак.