Росгеология и ARGAS подписали соглашение о сотрудничестве по разведке полезных ископаемых в Саудовской Аравии

АО «Росгео» и Арабская геофизическая и сервисная компания (ARGAS, Саудовская Аравия) подписали сегодня Соглашение о сотрудничестве в рамках Международной нефтегазовой выставки и конференции ADIPEC-2021. Соглашение подписали Генеральный директор – Председатель Правления «Росгео» Сергей Горьков и Главный исполнительный директор ARGAS Моат Аль Рави. На церемонии подписания присутствовал Председатель Совета директоров ARGAS Халид Нух.

«Уверен, что, объединив компетенции наших двух высокопрофессиональных команд, мы сможем внедрять инновации и устанавливать новые стандарты при выполнении геофизических и геологических работ на глобальном уровне», – подчеркнул Генеральный директор Росгео Сергей Горьков.

«Соглашение о сотрудничестве с Росгео направлено на представление комплексных интегрированных решений для геологоразведки и геолого-геофизических исследований в Саудовской Аравии для освоения природных ресурсов Королевства в качестве прочной экономической основы нашей экономики», – прокомментировал соглашение Главный исполнительный директор ARGAS Моат Аль Рави.

Соглашение о сотрудничестве охватывает проведение морских, наземных и транзитных геофизических работ, включая сбор, обработку и интерпретацию данных; проведение геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые, включая электроразведку, проведение аэрогеофизических, гравиметрических и магнитометрических исследований; геологическое и технологическое картирование; геохимические и инженерные исследования. Стороны договорились проводить совместные работы как в Саудовской Аравии, так и в других странах.

Ранее, в октябре 2021 года в рамках визита в Королевство Саудовская Аравия Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака было подписано Соглашение о технической поддержке совместных проектов через АО «Зарубежгеология» (дочернее общество АО «Росгео»).