На объектах ТГК-1 внедрен механизм автоматической передачи данных о техсостоянии оборудования

В рамках мероприятий по цифровизации ПАО «ТГК-1» совместно со специалистами АО «Техническая инспекция ЕЭС» внедрило на энергообъектах механизм передачи данных в автоматизированную систему технической инспекции (АС СиОИ) через единый стандартный программный интерфейс (API). Он позволяет повысить оперативность обмена данными и сократить время на оценку состояния оборудования.

Внедрение нового механизма проводится в рамках риск-ориентированного подхода к работе в отопительный сезон. Данные с объектов передаются в АС СиОИ через API. Система автоматически рассчитывает индекс технического состояния, определяет вероятность отказа оборудования на основании получаемых данных. Как следствие — надежность работы энергосистемы повышается.

«Внедрение новейших цифровых комплексов для управления оборудованием — новый шаг к построению цифровой экосистемы принятия решений. Быстрый и высокоточный обмен данными, оперативный мониторинг состояния оборудования, возможность прогнозировать развитие событий позволяют усовершенствовать подходы к эксплуатации и ремонту оборудования», — подчеркнул Сергей Иванов, директор дирекции производственных систем ПАО «ТГК-1».

 

Теги: