Президент США не ожидает снижения цен на газ до 2022г

Президент США Джо Байден в ходе общения с избирателями на телеканале CNN заявил, что он не знает, как решить проблему с высокими ценами на газ. Он предполагает, что снижение цены начнется зимой 2022 года. Причину удорожания топлива он видит в действиях ОПЕК.

«Я предполагаю, что вы начнете видеть снижение цен на газ, когда начнется зима,— я имею в виду, извините, в следующем, 2022-м, году»,— сказал он (цитата по New York Post). «У меня нет ответа на ближайшее время»,— добавил президент.

По мнению Байдена, рост цен связан с действиями ОПЕК. «Это из-за того, что ОПЕК отказывается от поставок, ведется много переговоров… Люди с Ближнего Востока хотят со мной поговорить. Не уверен, что хотел бы с ними разговаривать, однако речь идет о добыче газа»,— сказал он, отметив, что сейчас в Америке цена за галлон составляет около $3,30. Президент подчеркнул, что решить проблему можно с помощью возобновляемых источников энергии.

Ранее лидеры стран—членов Евросоюза призвали Еврокомиссию изучить работу газового рынка на фоне повышения цен и поручили оказать поддержку потребителям и европейским компаниям из-за энергетического кризиса. В числе поручений — «в срочном порядке» задействовать имеющиеся ресурсы «для оказания краткосрочной помощи самым уязвимым потребителям и европейским компаниям», при этом учитывая «разнообразие и специфику ситуаций» в странах.

 

Теги: