Из-за непогоды Россети Ленэнерго перешли в особый режим работы

В целях обеспечения устойчивой и безопасной работы электросетевых объектов в период неблагоприятных погодных условий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (порывы ветра 15-20 м/с, местами до 25 м/с, сильные дожди), с 08:30 22 октября компания «Россети Ленэнерго» перешла в особый режим работы.

Энергетики ввели дополнительные дежурства оперативного персонала. Надежность электроснабжения обеспечивают 395 бригад (1665 человек), оснащенные 501 единицей техники.

Специалисты «Россети Ленэнерго» также проверили готовность спецтехники и наличие аварийного резерва, подготовили дизельные генераторы на случай необходимости резервного энергоснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения – учреждений образования и здравоохранения, объектов транспорта.

Налажено оперативное взаимодействие с органами государственной власти, МЧС России, смежными сетевыми и подрядными организациями.

Сообщить об отключениях электроэнергии можно по единому круглосуточному телефону 8-800-220-0-220, а также на портале «Светлая страна».