Масштабные учения по противопожарной безопасности прошли в ДРСК

Специалисты исполнительного аппарата ДРСК приняли участие в масштабной совместной, с Главным управлением МЧС по Амурской области, противопожарной тренировке по эвакуации людей из здания.

По легенде учений, на первом этаже административного здания ДРСК в Благовещенске загорелся кофейный автомат, после чего началось задымление холла и распространение огня. Обнаружившим возгорание персоналом была приведена в действие система оповещения об эвакуации людей. Все сотрудники исполнительного аппарата оперативно покинули здание и собрались в безопасном месте. На место происшествия была вызвана пожарная охрана. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты с применением спецтехники организовали тушение пожара. Также была отработана схема подъёма сотрудников МЧС на верхние этажи здания при помощи пожарной машины оборудованной стационарной механизированной выдвижной и поворотной лестницей. Также сотрудниками компании были успешно отработаны навыки тушения пожара с помощью порошковых огнетушителей.

“В компании регулярно проводятся противопожарные учения. Ежегодно во всех филиалах проводятся плановые учения по отработке практических действий персонала при возникновении нештатных ситуаций, — сказал руководитель тренировки, зам. главного инженера по надёжности, промышленной безопасности и охране труда АО “ДРСК” Юрий Коленко. — Именно во время учений мы можем выяснить насколько слаженно сработает персонал компании, как быстро прибудет на место расчёт для тушения пожара и другие моменты, которые можно отработать только на практике, чтобы мы были уверены, что каждый из работников компании знает, как действовать в случае реального пожара”.

Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. По мнению руководства компании, поставленные цели были достигнуты, эвакуация персонала с рабочих мест прошла оперативно. По окончании тренировки был проведён разбор замечаний, все они будут устранены в ближайшее время.

В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы об отключениях электроэнергии. Звонок бесплатный.