В Подмосковье расчищено 1,8 тыс га трасс ВЛ-220-750 кВ

ПАО «ФСК ЕЭС» завершило работы по расчистке просек магистральных линий электропередачи 220-750 кВ, проходящих по территории Московской области. В рамках ремонтной кампании 2021 года энергетики удалили сухие кустарники и растительность, вырубили почти 1,7 тыс. деревьев, которые угрожали падением на провода. Это позволило минимизировать риски нештатных ситуаций, приводящих к ограничениям электроснабжения потребителей.

Наибольший объем работ выполнен на линиях 220 кВ «Дровнино – Дорохово», «Луч – Шмелево», «Шатурская ГРЭС – Нежино», которые участвуют в электроснабжении Можайска, Рузы, Истры, Раменского и близлежащих населенных пунктов. Также проведена расчистка трассы воздушной линии 500 кВ «Трубино – Владимирская», по которой осуществляются перетоки мощности между Московской и Владимирской энергосистемами.

Удаление древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах ЛЭП – одно из регулярных мероприятий для защиты электросетей от низовых пожаров. За 2021 год в Центральной России расчищено свыше 10,2 тыс. гектаров трасс линий электропередачи высоких и сверхвысоких классов напряжения. Работы производились при помощи ручных пил и кусторезов, а также механическим способом с применением мульчеров – специального навесного оборудования, предназначенного для измельчения древесины, пней и кустарника.

 

Теги: