За 9 мес Приморская ГРЭС увеличила выработку электроэнергии на 4,4%

Выработка электрической энергии Приморской ГРЭС СГК за первые 10 дней октября составила 115,9 миллиона киловатт-часов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост произошел на 59,6%.

В 2020 году в этот период выполнялся восстановительный ремонт второй дымовой трубы, поэтому в вынужденном простое находилось сразу четыре энергоблока мощностью по 210 МВт. Станция работала двумя энергоблоками. Сейчас нагрузку несут четыре энергоблока. Еще четыре энергоблока находятся в резерве. Наибольшая доля выработки, а именно 192 Мвт приходится на пятый энергоблок, который ровно год назад вышел из капитального ремонта и способен уверенно нести свою номинальную нагрузку.

Сейчас Приморская ГРЭС по заданию системного оператора выдает в энергосистему Приморья 526 МВт.

Показатель по выработке электроэнергии Приморской ГРЭС за 9 месяцев текущего года также превышает значения аналогичного периода прошлого года. Электростанция выдала в энергосистему региона 3750,4 миллиона киловатт-часов. Рост составил 4,4%. Это стало возможным благодаря выполненным мероприятиям по повышению надежности генерирующего оборудования и, как следствие, повышению энергетического потенциала электростанции.

В целом, выработка электрической энергии предприятиями СГК в сентябре и по итогам трех кварталов 2021 года сохраняется на уровне прошлого года. В сентябре она составила 4582 миллиона киловатт-часов, что на 0,5% больше, чем годом ранее.

За 9 месяцев ТЭЦ и ГРЭС компании произвели 48,9 миллиарда киловатт-часов электрической энергии, что на 0,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам трех кварталов произошел небольшой рост выработки на электростанциях Новосибирска и Барнаула, а также на Рефтинской и Приморской ГРЭС. На ТЭЦ и ГРЭС Кемеровской области, Красноярского края и Республики Хакасии производство снизилось. Снижение выработки по этим станциям связано с увеличением доли гидрогенерации из-за повышенной водности.

 

 

Теги: