Ижевский ипподром отключили от отопления за долги

Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» частично ограничил теплоснабжение Ижевского ипподрома за долги. Электроэнергия в бюджетное учреждение пока подается в полном объеме. Отсрочка в ограничении электричества для ипподрома предоставлена после того, как министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики дало письменные гарантии погашения задолженности.
«Государственная конюшня «Удмуртская» с ипподромом» должна полностью выплатить 2,9 млн рублей за потребленные ресурсы до 1 декабря 2021 года. Учреждение согласовало с компанией рассрочку оплаты. Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» готов ввести ограничения по электроснабжению в случае невыполнения обязательств по гарантийному письму.
В связи со образовавшейся задолженностью с середины сентября 2021 года на Ижевском ипподроме ограничено теплоснабжение: от ресурса отключены административный корпус и пристрой Государственной Сельскохозяйственной академии.
Напомним, это не первое отключение организации. В марте и июне 2021 года Ижевский ипподром уже попадал под санкции ограничения ресурса.