Для выдачи допмощности станции метро «Китай-город» в Москве построят 4 КЛ-10 кВ

Для выдачи 11,3 МВт дополнительной мощности тяговой подстанции станции метро «Китай-город» компания «Россети Московский регион» приступила к строительству четырех кабельных линий 10 кВ, что увеличит пропускную способность сети и повысит надежность и качество электроснабжения станции.

80% трассы, протяженность которой составит 4 км, будет пройдено методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ). Он позволяет прокладывать и осуществлять монтаж кабельных линий без вскрытия дорог и тротуаров в условиях плотной городской застройки в историческом центре Москвы.

В настоящее время методом ГНБ с помощью современной спецтехники пройдено 10 из 14 участков трассы, это порядка 2245 метров. В работе еще три участка. Предварительно на этапе проектирования были тщательно изучены свойства грунта и расположение инженерных коммуникаций для безопасной и эффективной прокладки кабельных линий.

Планируется, что энергетики завершат работы в декабре текущего года.

Станция «Китай-город» была открыта 3 января 1971 года в составе будущих Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линий. До ноября 1990 года станция называлась «Площадь Ногина», в честь советского партийного деятеля, первого народного комиссара по делам торговли и промышленности. 5 ноября 1990 года станция была переименована в «Китай-город» по названию исторического района Москвы.