Более 10 л крови сдали энергетики ДРСК в рамках корпоративного Дня донора

Энергетики Дальневосточной распределительной сетевой компании провели День донора, присоединившись к донорскому движению ПАО «РусГидро». Более 10 литров крови сдали 24 сотрудника исполнительного аппарата и Амурских электрических сетей, чтобы помочь врачам спасти жизни людей.

Среди энергетиков были «опытные» доноры, которые сдавали кровь и ее компоненты 60 и более раз, а также сотрудники, которые впервые приняли участие в донорской акции. Каждый из них сдал 450 мл крови.

Процедура донации проходила в мобильной станции переливания крови, оснащенной современным оборудованием. Внутри автомобиля с символикой донорства – отсек регистратуры, мини-лаборатория, кабинет врача-терапевта и пять донорских кресел.

«В этой мобильной станции созданы все условия для донора, — рассказал трансфузиолог Амурской областной станции переливания крови Александр Сопот. — Она оснащена современными комфортными креслами – это особенно важно, когда человек приходит в первый раз».

Врачи Службы крови отметили, что процесс сдачи крови для доноров быстрый и очень простой. Сначала нужно пройти несколько несложных диагностических процедур, чтобы подтвердить отсутствие заболеваний или состояний, являющихся противопоказаниями к сдаче крови.

«Наши коллеги неравнодушны к бедам других и готовы оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, — отметил и.о. заместителя генерального директора по управлению персоналом, правовому и корпоративному обеспечению АО «ДРСК» Сергей Коврижкин. — Кроме этого донорство имеет положительный эффект не только в плане спасения жизней пациентов, но и для тех, кто сдает кровь».

Вся собранная донорская кровь после проверки будет направлена в лечебные учреждения дальневосточного региона. Она может понадобиться тяжелобольным, пострадавшим в авариях людям, при лечении ожогов, в ходе операций, а также онкологическим больным.