Реконструкция Некрасовской котельной в Хабаровском крае вышла на завершающий этап

Энергетики Хабаровской генерации АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) приступили к завершающему этапу реконструкции котельной «Некрасовская» (структурное подразделение Хабаровской ТЭЦ-2).

Энергообъект обеспечивает тепловой энергией жителей двух поселков Хабаровского района в Хабаровском крае – Некрасовка и Дружба. В настоящее время все основные работы по установке дополнительного основного оборудования и перепланировке здания котельной уже завершены. Филиал направил на эти цели 75 млн рублей.

В рамках реконструкции котельной энергетики установили дополнительный, седьмой по счету газовый водогрейный котлоагрегат мощностью 6,5 МВт. Это позволит увеличить имеющуюся тепловую мощность энергообъекта 30,18 Гкал/час еще на 5,59 Гкал/час.

«Наращивание мощности расширяет возможности котельной в поселке Некрасовка, – комментирует директор филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» Владимир Лариков. – Дополнительное котельное оборудование можно использовать в качестве резерва, что повышает надежность его эксплуатации и продлевает ресурс».

Новый котлоагрегат подключен к автоматизированной системе управления и в настоящее время ожидает прохождения испытаний. В осенне-зимний период он будет нести положенную нагрузку.

Энергетики также модернизировали котельную. На ее территории построили комфортабельный административно-бытовой корпус, в котором разместились щит управления, бытовые и служебные помещения.

На территории насосной станции разместили комплекс теплообменного оборудования, в том числе нового поколения.

Реконструкция позволит оптимизировать технологические процессы Некрасовской котельной, сделает ее работу более экономичной, эффективной и надежной в эксплуатации.