Для электроснабжения 2-х промпарков в Воронеже расширена ПС 220 кВ Южная

Завершено расширение подстанции 220 кВ «Южная» в рамках технологического присоединения объектов электроснабжения индустриального парка «Масловский» и Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр».

Максимальная мощность присоединения к сетям «Россети ФСК ЕЭС» – 63 МВт. Это обеспечит условия для работы более 40 резидентов, включая предприятия компаний «Сименс трансформаторы», «Воронежсельмаш», «Синоквант» и др.

На подстанции 220 кВ сооружены две дополнительные линейные ячейки 110 кВ, модернизированы системы релейной защиты и автоматики с использованием современных микропроцессорных терминалов. Работы проведены в условиях действующего центра питания без снижения надежности электроснабжения потребителей.

В перспективе к новым ячейкам будут подключены две кабельные ЛЭП до новой подстанции 110 кВ «Парковая», которая возводится Департаментом строительной политики Воронежской области для передачи электроэнергии объектам индустриального парка и ОЭЗ.

На территории промплощадки «Масловский» в настоящее время зарегистрировано 20 резидентов, среди которых предприятия по производству электрооборудования, сельскохозяйственной техники, металлоконструкций и стройматериалов. ОЭЗ «Центр» открыта на площадке, примыкающей к индустриальному парку. Сейчас на ее территории зарегистрировано пять резидентов, включая завод по сборке ЖК-телевизоров брендов DEXP, AMCV, Xiaomi, HUNDAI, LEBEN, BBK, Hi. Планируется, что в будущем в ОЭЗ будет открыто порядка 20 предприятий.

Подстанция 220 кВ «Южная» участвует в выдаче мощности Нововоронежской АЭС и Воронежской ТЭЦ-1, питает значительную часть промышленных и бытовых потребителей Воронежа. Трансформаторная мощность энергообъекта составляет 530 МВА.

 

Теги: ,