На Амурской ТЭЦ-1 начался 2-й этап строительства насосной станции осветленной воды

Энергетики Амурской ТЭЦ-1 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) приступили ко второму этапу строительства насосной станции осветленной воды. На объекте началась установка оборудования, до конца года предстоит укомплектовать его четырьмя насосами, задвижками и комплектно-распределительным устройством на 6 кВ.

Строительство насосной станции осветленной воды – это часть общего проекта «Амурская ТЭЦ-1. Новый золоотвал. 1-я очередь». На первом этапе энергетики построили здание, водозаборные сооружения, а также проложили трубопроводы от насосной станции до главного корпуса протяженностью 700 м.

Строительство насосной станции осветленной воды позволит осуществлять на Амурской ТЭЦ-1 оборотное водоснабжение, что даст возможность использовать повторно техническую воду в технологическом процессе. Это не только повысит экологичность энергообъекта, но и снизит расход воды и затраты не нее.

«Помимо экономического, проект несет еще и экологический эффект, так как позволяет полностью беречь экосистему реки Амур, – комментирует директор Амурской ТЭЦ-1 Сергей Клименков.

Энергетики планируют завершить все работы в 2023 году, на их выполнение будет направлено порядка 85 млн рублей, их них в текущем году – более 40 млн рублей.

 

Теги: