МОЭК завершила подготовку тепловых сетей Москвы к отопительному периоду

ПАО «МОЭК» завершило подготовку систем теплоснабжения Москвы к отопительному сезону 2021–2022 годов. Гидравлические испытания тепловых сетей, эксплуатируемых компанией, с отключением горячей воды у потребителей закончены в соответствии с графиком 25 августа. Также проведены температурные испытания, имитирующие повышенные температурные нагрузки на трубопроводы и оборудование в пики зимних холодов.

В текущем году кампания по профилактике и ремонту системы теплоснабжения началась 11 мая. К работе в осенне-зимнем периоде подготовлено свыше 17 тыс. км тепловых сетей, в том числе более 8,6 тыс. км магистралей, где было проведено 616 этапов гидравлических испытаний, и 8,4 тыс. км разводящих сетей. Планово-предупредительные ремонты прошли на 46 находящихся в эксплуатации «МОЭК» РТС и КТС, 96 малых котельных, 24 насосно-перекачивающих станциях и на более чем 10 500 тепловых пунктах.

Специалисты ПАО «МОЭК» входят в комиссии, которые оценивают готовность и осуществляют приёмку внутренних систем отопления, горячего водоснабжения и вентиляции зданий, а также индивидуальных тепловых пунктов и тепловых вводов, находящихся на балансе потребителей, в том числе учебных учреждений.

При оценке готовности объектов образования, социальной сферы, жилых домов, административных зданий к осенне-зимнему периоду проверяются такие параметры, как состояние тепловых сетей, принадлежащих потребителю тепловой энергии; состояние утепления зданий и центральных тепловых пунктов, а также индивидуальных тепловых пунктов; состояние трубопроводов, арматуры и тепловой изоляции в пределах тепловых пунктов; наличие и работоспособность приборов учета, работоспособность автоматических регуляторов при их наличии и др.

«Работы по подготовке системы теплоснабжения Москвы к отопительному сезону прошли в полном соответствии с утвержденным графиком. Каждый выявленный потенциально ненадежный участок и выполненный на нем ремонт – это предотвращённое технологическое нарушение зимой. Именно этим и объясняется важность летних профилактических работ на тепловых сетях», – отметил заместитель управляющего директора – главный инженер ПАО «МОЭК» Роман Коровин.