РусГидро выплатило акционерам рекордные дивиденды

РусГидро сообщает о завершении выплаты дивидендов за 2020 год. Их сумма составила рекордные 23,3 млрд рублей. В соответствии с Дивидендной политикой и решением общего собрания на выплату акционерам было направлено 50% от прибыли по МСФО, что выше среднего значения за предшествующие три года.

Общий размер дивидендов, выплаченных акционерам Общества (с учетом поступивших возвратов), – 23,29 млрд рублей. Решение выплатить дивиденды по обыкновенным акциям в размере 0,0530482 рубля на одну акцию по результатам 2020 года принято годовым Общим собранием акционеров Общества 30 июня.

РусГидро ориентировано на рост абсолютного размера дивидендов в долгосрочной перспективе в интересах всех акционеров с учетом приоритетов развития компании. В течение последних лет компания направляет на дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО. Всего за 2015-2020 гг. акционерам выплачено более 85 млрд рублей, из них более 60 млрд рублей направлено в бюджет РФ. В 2019 году РусГидро закрепило выплаты акционерам не ниже средних дивидендов за последние три года. В 2021 году дивидендная политика была продлена на 6 лет. Это позволяет гарантировать минимальный уровень дивидендных выплат и повысить инвестиционную привлекательность Общества.

 

Теги: