БЭСК объявляет вознаграждение за информацию о злоумышленниках

В настоящее время в ряде районов республики Башкортостан на объектах ООО «Башкирэнерго» участились случаи противоправных действий, связанных с хищением модулей управления высоковольтных выключателей. Факты хищения зафиксированы в Абзелиловском, Федоровском, Мелеузовском, Кушнаренковском, Бирском районах.

Хищение модулей управления приводит к неисправности коммутационного аппарата и приносит не только значительный материальный ущерб предприятию, но и несет серьёзный риск экономике региона. Возможно причинение вреда жизни и здоровью граждан республики, связанное с нарушением электроснабжения таких ответственных потребителей электроэнергии, как объекты нефтедобычи, предприятия со сложным технологическим процессом, школы, детские сады, больницы и поликлиники.

Со своей стороны ООО «Башкирэнерго» предпринимает беспрецедентные меры, направленные на предотвращение посягательства на имущество компании, в т.ч. усиление охранных мероприятий, маркировку установленного оборудования, установку современных отслеживающих устройств, установку фото- и видеофиксирующей аппаратуры.

По характеру действий на территории региона действует хорошо организованная группа, обладающая определенными знаниями в области энергетики. За любую подтвержденную информацию, которая позволит найти виновных в кражах имущества компании и предотвратить дальнейшую порчу энергетического оборудования, ООО «Башкирэнерго» готово выплатить вознаграждение.

Информацию можно направлять:

- по тел. +7 (347) 279-72-15;

- на почтовый на адрес: 450096, г. Уфа, ул. Комсомольская, д.126, непосредственно начальнику Департамента по обеспечению безопасности персонала и объектов АО «БЭСК» с пометкой «Лично»;

- на электронный адрес: ovb@bashkirenergo.ru.