В Зауралье введена в работу стратегически важная ВЛ-110 кВ

СУЭНКО продолжает реализацию инвестиционного проекта «Железнодорожный транзит», в рамках которого в Зауралье ведется реконструкция воздушных линий напряжением 110 киловольт, питающих объекты РЖД и Транснефти. Проект стартовал в 2018 году: тогда энергетики приступили к реконструкции ЛЭП «Лебяжье-Тяга – Варгаши-Тяга» на территории Лебяжьевского района, затем продолжили работы в Варгашинском.

К осени СУЭНКО закончит реконструкцию воздушной линии «Лебяжье-Тяга – Варгаши-Тяга», и это будет означать завершение значимой части «Железнодорожного транзита». Сейчас реконструирован и введен в работу участок линии, имеющий стратегическое значение, так как он служит для присоединения к сети 110 кВ подстанции, которая в свою очередь обеспечивает электроснабжение нефтеперекачивающих объектов.

Протяженность этого участка – 4 км. Энергетики смонтировали 25 новых современных опор взамен прежних. Глубина свайных фундаментов, на которых они установлены, – 12 метров что делает их более устойчивыми к сильному ветру. Высота опор – 35 метров, это на 7 метров выше их предшественниц.

Также в 2021 году реконструкция ВЛ 110 кВ началась в Шумихинском районе.

 

 

Теги: