Специалисты Удмуртэнерго усовершенствовали электросхему передвижной электротехнической лаборатории

Разработанное можгинскими инженерами-энергетиками рационализаторское предложение об усовершенствовании электрической схемы передвижной электротехнической лаборатории высоковольтных испытаний вошло в реестр рацпредложений «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» и рекомендовано к применению в филиалах компании.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» – главный инженер Можгинского района электрических сетей Рифкат Гареев и инженер по испытаниям и измерениям Южного участка службы диагностики Управления технического перевооружения Сергей Иванов – для исключения случаев отключения оборудования лаборатории при всплесках пускового тока предложили включить в силовую цепь дополнительный магнитный пускатель с ограничивающим резистором.

Внедрение рацпредложения по усовершенствованию электрической схемы позволяет исключить перебои в работе испытательной лаборатории, а также присутствие при проведении испытаний оперативного персонала подстанции. При этом экономия рабочего времени составляет до трех часов в день. Учитывая режим работы лаборатории, годовая экономия составит ориентировочно 216 часов.

По словам авторов рацпредложения, идея усовершенствования электрической схемы появилась в ходе целенаправленного поиска способов повышения производительности труда оперативно-ремонтного персонала. Кстати, это уже второе рацпредложение по работе лаборатории Иванова и Гареева, вошедшее в реестр рацпредложений «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

- Поиск способов повышения производительности труда персонала, снижения вынужденных простоев в работе ведется постоянно, – отмечает директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Каждое рацпредложение внимательно рассматривается, анализируется с точки зрения технической и экономической эффективности, а получив признание экспертов, стимулирует дальнейшее техническое творчество наших специалистов.

Данные разработки, наряду с другими рационализаторскими предложениями авторских коллективов «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго», на практике уже доказавших свою эффективность, будут использоваться в работе удмуртского электросетевого комплекса и других регионов для выполнения задач по обеспечению надежного электроснабжения потребителей.