Энергетики ДРСК провели первую экологическую акцию «оБЕРЕГАй» в Алданском районе

Коллектив Южно-Якутских электрических сетей (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) впервые принял участие в федеральном экологическом проекте «оБЕРЕГАй» по благоустройству прибрежных территорий водоёмов.

Энергетики Северного участка Алданского РЭС привели в порядок береговую линию реки Алдан на месте переправы к якутскому селу Угоян. В летнее время переправа осуществляется на водном транспорте. В зимнее – открыто движение для автомобилей по льду. В ходе волонтерской акции сотрудники предприятия собрали и вывезли четыре мешка мусора общим объем на 240 литров.

Кроме прибрежной зоны реки персоналом Центрального участка и группы подстанций в городе Алдане освобожден от мусора участок переулка Незаметного от улицы Тарабукина до Маяковского. За три часа работы энергетикам удалось собрать с обочин переулка как строительный, так и бытовой мусор: покрышки, трава, сучки, бутылки, который был загружён в специальную технику и вывезен на городской полигон твердых бытовых отходов.

Следующий этап экопроекта стартует в городе Томмоте, где персоналу Томмотского РЭС предстоит уборка прибрежной территории р. Алдан, проходящий вдоль улиц Укуланской и Набережной. Данный участок согласован с муниципальным образованием «Город Томмот».

«Каждый год все больше и больше предприятий выходят на массовые субботники по уборке территорий. Сотрудники нашего филиала активно участвуют в подобных мероприятиях. Вовлечение многих людей в поддержание чистоты является залогом того, что мусора вокруг нас становится всё меньше» – прокомментировал начальник Алданского района электрических сетей филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Олег Мартель.