Амурские электросети продолжают вести аварийно-восстановительные работы

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») за прошедшие сутки подключили к электроснабжению 68 домов в двух селах Благовещенского района (Владимировка – 28, Марково – 40), выполнены все заявки, поступившие от жителей. Еще не готовы к подключению – 599 объектов, большинство из которых в селе Владимировка.

«У нас на учете каждый отключенный от электроснабжения объект, который оказался в зоне подтопления, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – И их к электроснабжению мы подключаем только после того, как уйдет вода и будет просушена электропроводка. В Черняево и Сергеевке часть владельцев домов не обращаются за подключением. Возможно они пока живут у родственников или уже приняли решение, что их дома не пригодны для проживания. Но пока не расторгнут договор энергоснабжения мы учитываем эти объекты в своей статистике и ожидаем заявок на подключение».

Сегодня (3 июля) в Благовещенском районе по подключению домов к электроснабжению работает семь бригад, при необходимости будут вызваны дополнительные силы. В с. Владимировка работает выездной офис по приему заявок на подключение, автомобиль стоит на улице Центральной.

В с. Игнатьево из 286 домов осталось без электроснабжения 46, все они находятся на еще подтопленной улице Придорожная. В с. Сергеевка из 344 домов без электроснабжения – 15, два из них многоквартирные. Пока подтоплены подвалы, подключить их невозможно. В с. Марково из 166 домов без электричества – 41 дом. В селе Владимировка из 964 объектов электроснабжения – 424 отключены.

Для жителей этих населенных пунктов разработаны правила подключения их домов к электросетям:

1. После проверки пригодности дома для проживания необходимо проверить электропроводку. Убедитесь в том, что электрическая сеть не имеет контакта с водой, в распределительных коробках, розетках, выключателях и светильниках отсутствует вода. Просушите электропроводку в доме. В случае необходимости, организуйте ее замену.

Необходимо помнить, что ответственность за техническое состояние и эксплуатацию электрической проводки и электрооборудования в квартирах, на подсобных, приусадебных и садовых участках, в гаражах и других объектах, находящихся в личном пользовании граждан, а также за технику безопасности при пользовании электрической энергией возлагается на жильцов (Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442).

2. Обратиться с заявкой на подключение дома к электроснабжению в электросетевую компанию.