Транснефть в июне увеличила отгрузку нефти на экспорт на 29%

«Транснефть» в июне 2021 года, по предварительным данным, отгрузила в крупнейших российских морских портах на экспорт 10,86 млн тонн нефти. Это следует из сообщения «Транснефти».

Согласно данным компании, показатель экспорта нефти морским путем с начала этого года впервые превысил отметку в 10 млн тонн.

Ранее соощалось, что в июне 2020 года «Транснефть» отправила на экспорт морским путем 8,4 млн тонн нефти. Таким образом объем отгрузки нефти в крупных портах РФ в июне этого года вырос на 29,3%. В мае этого через морские порты РФ было отгружено на экспорт 9,87 млн тонн. Отгрузка нефти в месячном выражении выросла на 10%.

В Новороссийске в июне отгружено на экспорт 2,45 млн тонн нефти, в Приморске — 3,19 млн тонн, в Усть-Луге — 2,29 млн тонн, в Козьмино — 2,93 млн тонн. Также в Новороссийске в июне этого года отгружено 470 тыс. тонн дизельного топлива 5 класса, в Приморске — 1,28 млн тонн дизтоплива 5 класса.

Во всех крупных российских портах в настоящее время погодные условия рабочие, отгрузки идут в соответствии с графиком. Поставки нефти на НПЗ в целом идут по плану, добавили в компании.