7 компаний получили лицензии на разработку норвежского шельфа

Министерство нефти и энергетики Норвегии по итогам 25-го раунда распределения лицензий, дающих право вести разработку континентального шельфа страны, предложила четыре лицензии семи нефтегазовым компаниям. Об этом министерство сообщило в среду.

«В 25 раунде министерство предлагает компаниям Norske Shell, Equinor, Idemitsu Petroleum Norge, INEOS E&P Norge, Lundin, OMV и Vår Energi в общей сложности четыре лицензии, одну — на разработку участков в Норвежском море и три — в Баренцевом», — говорится в сообщении.

Министерство объявило о начале 25-го раунда в ноябре прошлого года. Раунд охватил девять районов, из них восемь расположены в Баренцевом море и один — в Норвежском.

По словам главы министерства Тины Бру, в нефтегазовом секторе в Норвегии занято порядка 200 тыс. человек, поэтому открытие новых месторождений имеет решающее значение для создания рабочих мест и повышения общественного благосостояния. Она подчеркнула, что важно изучить все районы норвежского шельфа, в том числе менее известные, что и происходит через раунды распределения лицензий

Компании подавали заявки на участие в распределении до 23 февраля 2021 года.

 

Теги: