Около 3 тыс жителей Свердловской области остались без электричества из-за грозы

Гроза, которая прошла в Свердловской области в ночь на среду, оставила без электричества около трех тысяч жителей, энергетики ведут работы по восстановлению. Об этом сообщил журналистам департамент информационной политики региона.

«В период ухудшения погодных условий все энергокомпании работают в режиме повышенной готовности, поэтому все необходимые ресурсы для оперативного выявления и устранения повреждений на линиях электропередачи у них есть, и к ликвидации последствий стихии специалисты всегда приступают незамедлительно. Мы рассчитываем, что в течение двух-трех часов электроснабжение всех потребителей будет восстановлено в полном объеме», — цитирует департамент заместителя руководителя регионального штаба энергобезопасности — первого заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игоря Чикризова.

По данным департамента, по состоянию на утро 23 июня без электричества остаются около трех тысяч жителей. «Не запитаны 45 частных домов в поселке Октябрьский Сысертского района, 91 домовладение в поселке Черемша Асбестовского городского округа, 16 домов частного сектора Арамили. Также из-за повала деревьев отсутствует электричество в 120 частных домах Екатеринбурга», — уточнили там.