Казахский ГПЗ заработал на полную мощность после пожара

Казахский газоперерабатывающий завод (КазГПЗ) в городе Жанаозен Мангистауской области начал работать на полную мощность после того, как на предприятии ликвидировали последствия пожара, произошедшего 16 июня. Об этом в среду сообщила пресс-служба национальной нефтегазовой компании «Казмунайгаз».

«На Казахском газоперерабатывающем заводе завершилась ликвидация последствий пожара, работа предприятия полностью восстановлена. <…> Проведенные работы позволили обеспечить 100%-й прием сырьевого газа. Завод вышел на нормальный технологический режим — 95-100 тысяч кубометров газа в час», — говорится в сообщении.

В восстановительных работах задействовали 75 специалистов, которые трудились круглосуточно в трехсменном режиме. Они демонтировали части поврежденных конструкций и вспомогательного оборудования. Специалисты установили новые радиаторы, теплообменники, вентиляторы, электродвигатели и проложили электропроводку.

Пожар на КазГПЗ произошел вечером 16 июня. В компрессорном цехе загорелся аппарат воздушного охлаждения. В результате инцидента никто не пострадал. На следующий день специалисты приступили к запуску предприятия в ограниченном режиме, загруженность завода тогда составила порядка 30%.

 

Теги: