Башкирэнерго ведет капремонт ПС 110 кВ Чекмагуш

На снимке: подстанция 110/35/6 кВ «Чекмагуш».

Октябрьские электрические сети ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») в мае приступили к капитальному ремонту электротехнического оборудования на подстанции 110/35/6 кВ «Чекмагуш» в западной части Башкирии. Они провели капитальный ремонт трансформатора 110 кВ с заменой привода и переключателя регулирования напряжения для поддержания нормального уровня напряжения у потребителей электроэнергии. В конце июня энергетики планируют капитально отремонтировать шесть разъединителей 110 кВ с заменой 36 опорных изоляторов.

Эта работа является продолжением капитального ремонта электротехнического оборудования, начатого в 2020 году. Год назад башкирские сетевики капитально отремонтировали один их двух силовых трансформаторов 110 кВ установленной мощностью 25 МВА. Еще несколькими годами ранее на подстанции были заменены четыре масляных выключателя 110 кВ и три масляных выключателя 35 кВ на элегазовые аналоги. Элегазовое оборудование отличается в лучшую сторону своими техническими и эксплуатационными характеристиками.

ПС 110 кВ «Чекмагуш» является системообразующей и участвует в энергоперетоках между  Татарстаном и Башкирией. Подстанция находится на окраине райцентра Чекмагушевского района и в классе напряжения 110 кВ соединяет северо-западную часть башкирской энергосистемы с западной, обеспечивая энергоперетоки с крупнейшей в Башкирии Кармановской ГРЭС. В классе напряжения 35 и 6 кВ она служит для надежного энергоснабжения нефтедобывающих объектов, предприятий среднего и малого бизнеса на западе региона и населения Чекмагушевского района.

 

 

 

Теги: