Хабаровские электросети напоминают школьникам правила электробезопасности

Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) продолжают работу по предотвращению детского электротравматизма среди школьников Хабаровского края.

На этой неделе специалисты службы охраны труда и надежности СП ЦЭС провели очередное занятие в хабаровском подросково-молодежном клубе Рассвет. В ходе занятия ребятам напомнили основные правила поведения вблизи энергообъектов, рассказали о важности предупреждающих знаков и способах оказания первой медицинской помощи при поражении электрическим током.

Филиал АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» с 2009 года ведет системную работу по профилактике электротравматизма среди детей и подростков в школах Хабаровского края. С начала этого года энергетики провели 30 занятий по электробезопасности, в них приняло участие более 1550 школьников. Помимо этого энергетики провели беседы по профилактике детского электротравматизма в рамках школьных родительских собраний.

В период летних каникул энергетики планируют провести уроки по электробезопасности в загородных и пришкольных лагерях. В этом году специалисты дополнили свою программу проведением целевых экскурсий вблизи энергообъектов и видеоуроками и новым раздаточным материалом. Если вы хотите чтобы в вашей школе провели занятие по электробезопасности – напишите по адресу: pressa@khab.drsk.ru или сообщите по телефону: (4212) 59-91-05.

Уважаемые родители, изучите вместе с детьми правила электробезопасности! Расскажите детям, что безопасного электричества не существует. Систематически предупреждайте детей об опасности поражения электрическим током и запрещайте им влезать на опоры линий электропередачи, проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации, делать селфи вблизи энергообъектов. Повторите вместе с ребенком основные правила электробезопасности. Попросите детей запомнить их и никогда не подходить к местам, где висят таблички: «Опасно!», «Не влезай!», «Под напряжением», молния в треугольнике. Объекты, на которых висят такие знаки, находятся под напряжением.