Команда ДРСК – победитель 3-го инженерного кейс-чемпионата РусГидро

Команды ДРСК «Энергия Востока», Каскада Верхневолжских ГЭС «ЦСМ» и ДГК «Благовещенская ТЭЦ» стали победителями третьего корпоративного чемпионата РусГидро по инновациям и рационализации «РАЦЭНЕРДЖИ». Лучшие инженерные решения, выбранные экспертным жюри, получат поддержку компании и будут предложены к внедрению в производственный цикл РусГидро.

В финал вышли 24 команды из 16 регионов России.

Больше всего финалистов из ДРСК: сразу четыре команды представляли компанию по решению нескольких кейсов. В течение трех дней финалисты защищали перед экспертной комиссией РусГидро решения инженерных кейсов. В их основе – задачи, моделирующие производственную ситуацию. Участники разработали инженерные решения по одному из трех направлений: охрана труда, электрические сети и теплоэнергетика.

Финалисты получили возможность развить навыки разработки инновационных проектов, работы в команде, подготовки презентаций и публичных выступлений. Каждый проект оценивался членами экспертной комиссии по шести критериям, в том числе по глубине анализа и проработки поставленной задачи, эффективности технических решений и их новизне, экономическому эффекту, качеству подачи информации. Также в оценке решений использовались дополнительные критерии, такие как уровень технической и экономической обоснованности, понимание развития энергетики современные тенденции научно-технического развития.