Эколог из Белорецких электросетей Башкирэнерго победил в республиканском конкурсе

На снимке: ведущий инженер по экологической безопасности ПО «Белорецкие электрические сети» ООО «Башкирэнерго» Гузель Хабибуллина.

3 июня подведены итоги XII республиканского конкурса «Лучший специалист по экологической безопасности – 2021». Его организаторами выступили Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан, Южно-Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ЧОУ «Межотраслевой институт». Первое место в конкурсе присуждено ведущему инженеру по экологической безопасности ПО «Белорецкие электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») Гузель Хабибуллиной. Это, кстати, ее вторая победа, в 2014 году она уже становилась лучшим специалистом по экологической безопасности. Второе место заняла Динара Сафина из АО «УАПО», третье – Елена Деньгина из хозяйственного управления Уфимского района.

Всего в конкурсе приняли участие 56 специалистов-экологов. С учетом непростой эпидемиологической ситуации он проводился в дистанционном формате. За 40 минут следовало ответить на 50 вопросов, большая часть которых касалась изменений в законодательстве, произошедших за последние два года.

Специалисты ООО «Башкирэнерго» традиционно участвуют в этом республиканском конкурсе и редко когда остаются без наград. Это свидетельствует о той высокой значимости, которая придается в компании экологическим вопросам.