Башкирэнерго провело конкурс профмастерства среди бригад распредсетей 0,4-10 кВ

На снимке: фрагмент практического этапа конкурса.

24-28 мая в ДОЦ «Горное эхо» состоялся конкурс профмастерства среди бригад распределительных сетей 0,4-10 кВ ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система»). В нем приняли участие 10 команд из производственных отделений компании. Каждая бригада состояла из одного мастера и трех электромонтеров. В течение недели они соревновались за призовые места в командном зачете, а также за звание лучших по профессии, пройдя испытания по восьми этапам.

Начался конкурс профмастерства с традиционной теоретической проверки знаний нормативных документов в области охраны труда, противопожарной безопасности и работы на высоте. Далее последовала тренировка по эвакуации пострадавшего с оказанием первой доврачебной помощи. Практическая часть продолжилась работами по первичному подключению жилого дома, техническому обслуживанию разъединителя 10 кВ и заменой главного рубильника 0,4 кВ на трансформаторной подстанции. В процессе прохождения этапов судьи оценивали эффективность и слаженность действий бригад при работе на высоте и тушении пожара в электроустановках.

На прохождение каждого этапа выделялось от 15 до 70 минут. Практически все участники успешно справились с поставленными задачами и показали высокие результаты. В командном зачете лучшей бригадой была признана команда Центральных электрических сетей. Второе место заняла бригада Ишимбайских электрических сетей. Третьими стали Белебеевские электрические сети.

Помимо этого, были определены лучшие по профессии в индивидуальном зачете. В номинации «Лучший мастер» победу одержал Сергей Рябашев из Бакалинского РЭС ПО «ОЭС». Звание «Лучший производитель работ» присуждено Айдару Тагирову из Кушнаренковского РЭС ПО «ЦЭС». Представитель Краснокамского РЭС ПО «НЭС» Игорь Яманаев стал лучшим электромонтером конкурса.