Новосибирский губернатор поручил сократить время отключения ГВС в летний период

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил муниципалитетам сократить время отключения горячей воды во время гидравлических испытаний в летний сезон. Об этом он сообщил во время оперативного совещания облправительства в понедельник.

«[Продумать], в первую очередь, с мэрией Новосибирска, с администрацией других городов нашей области такие мероприятия, чтобы сокращать время отключения горячей воды в летний сезон», — сказал Травников.

Для проработки соответствующих решений он попросил министерство ЖКХ и энергетики совместно с властями муниципалитетов и Сибирской генерирующей компанией (СГК), осуществляющей теплоснабжение в Новосибирске, проанализировать итоги гидравлических испытаний в 2021 году. Губернатор пояснил, что во многих городах РФ период отключения на испытания сокращен до нескольких дней, в то время как в некоторых районах Новосибирска люди остаются без воды по две недели.

Испытания теплосетей в Новосибирске проводят в несколько этапов. Как сообщала пресс-служба СГК, отключения горячей воды в городе планируется завершить в августе. В пресс-службе правительства региона сообщили, что в сезоне 2020–2021 гг. на территории Новосибирской области генерацию тепла осуществляли пять ТЭЦ и 1 161 котельная. В целом, отопительный период пройден в штатном режиме. Всего в регионе было зафиксировано 53 аварийных отключения теплоснабжения, что на 18% меньше, чем в предыдущий период (65 отключений). Ситуаций, при которых требовалось расселение жителей, допущено не было.

 

Теги: