В 2021г в Ленобласти заменят почти 63 км грозотроса на ВЛ-35-110 кВ

С начала года специалисты «Россети Ленэнерго» заменили 12,5 км грозозащитного троса на воздушных линиях 35-110 кВ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Всего до конца года будет заменено 62,8 км.

В качестве грозозащитного троса на воздушных линиях электропередачи применяется стальной канат, который защищает линию от прямых ударов молнии, что позволяет обеспечить безопасное и надежное электроснабжение потребителей в грозовой период.

Помимо ремонта воздушных линий специалисты «Россети Ленэнерго» выполняют комплекс работ по техническому обслуживанию электросетевого оборудования: проводят осмотры участков линий в зоне риска, проверку состояния заземляющих устройств опор, измерение их сопротивления и т.д.

Благодаря реализуемым мероприятиям компания обеспечила снижение количества технологических нарушений на воздушных линиях электропередачи 6-110 кВ по причине грозовых перенапряжений в 2020 году на 27% в сравнении с показателями 2019 года.

Все работы ремонтной программы и программы повышения надежности «Россети Ленэнерго» выполняются в соответствии с графиком. До конца года планируется провести капитальный ремонт 3866 километров воздушных и кабельных линий различного уровня напряжения, 1993 трансформаторных подстанций и расчистку 3771 га трасс линий электропередачи 6-110 кВ.