Два проекта ПАО «Юнипро» отмечены дипломами премии КонТЭКст

Культурно-просветительский проект «Искусство для всех» получил диплом 2 степени в номинации «Лучший социально-просветительский проект» Всероссийского конкурса коммуникационных проектов компаний топливно-энергетического комплекса «КонТЭКст». Корпоративное телевидение «Юнипро ТВ» отмечено дипломом 2 степени в номинации «Лучший digital проект».

Управление корпоративных коммуникаций ПАО «Юнипро» подало 5 проектов. Два из них – «Искусство для всех» и корпоративное телевидение – были отмечены компетентным жюри, прошли предварительный отбор и вошли в шорт-лист премии.

Проект «Искусство для всех» в первую очередь направлен на сотрудников компании и их культурное развитие. Благодаря выставкам репродукций картин знаменитых художников, которые проходят на станциях, энергетики могут прикоснуться к прекрасному, не отрываясь от работы. Немаловажно и то, что со временем репродукции передаются в образовательные учреждения, тем самым мы просвещаем не только сотрудников компании, но и детей и молодежь регионов присутствия ПАО «Юнипро», а также их родителей.

Корпоративное телевидение «Юнипро ТВ» запущено в компании в августе 2020 года и уже стало важным каналом внутренних коммуникаций. Выпуски выходят в формате дайджеста новостей компании и отрасли раз в две недели.

Стоит отметить, что в этом году на премию было подано более 150 работ, более 60 проектов вошли в шорт-лист. 19 мая в Российском Государственном университете нефти и газа им. Губкина состоялась очная защита проектов, которое оценивали признанные лидеры коммуникаций ТЭК, независимые эксперты коммуникационной отрасли, представители профессиональных ассоциаций и объединений.

Евгения Метелкина, руководитель пресс-службы филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро»: «Участие в конкурсе подобного рода для меня стало полезным опытом. Мы смогли увидеть и оценить работу коллег профильных компаний, взять на вооружение некоторые идеи. Очень приятно, что наш труд был оценен по достоинству жюри конкурса».

По словам менеджера по внутренним коммуникациям ПАО «Юнипро» Елены Авиловой, получить призовое место в конкурсе, где участвуют лидеры рынка – большая честь и стимул для дальнейших достижений. «Было очень интересно и неожиданно узнать, что и в других компаниях в числе коммуникационных проектов есть много посвященных искусству и повышению культурного уровня сотрудников, возникло много идей и планов», – сказала Елена.

«Мы впервые подали проекты на конкурс КонТЭкст, и два из них вышли в финал! Для нас это большая победа. Приятно, когда признанные эксперты дают такую высокую оценку нашей работе. Вместе с тем мы понимаем, что нам есть к чему стремиться, чтобы проекты компании становились лучше», – Мария Бейгер, пресс-секретарь ПАО «Юнипро».