В Дагестане построят СЭС мощностью 15 МВт

27 апреля состоялась встреча Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова с руководством Группы компаний «Хевел». Стороны обсудили планы по строительству в регионе солнечной электростанции, мощностью 15 МВт. Проект будет реализован на территории городского округа Южно-Сухокумск.

Объем инвестиций в реализацию проекта превысит 1 млрд рублей. Строительные работы на площадке начнутся уже этим летом, ввод в эксплуатацию нового объекта солнечной генерации запланирован на второй квартал 2022 года. Прогнозируемый объём выработки экологически чистой электроэнергии составит около 20 млн кВт*ч в год, что обеспечит ежегодное снижение выбросов углекислого газа на 10,6 тысяч тонн. Проект станет первым крупным промышленным источником солнечной энергии на территории региона.

Появление нового энергетического комплекса будет способствовать снижению энергодефицита в регионе, повысит надежность энергоснабжения населения и промышленных предприятий, а также создаст дополнительные рабочие места и налоговые поступления.

По словам главы республики, первая встреча с руководством ГК «Хевел» стала определяющей дальнейшее направление совместной работы, и связано оно с решением проблемного для региона вопроса, касающегося подачи в населенные пункты электроэнергии.

 

 

 

Теги: