Портфель зарубежных заказов Росэнергоатома на 10 лет вперед превысил $11 млрд

Портфель зарубежных заказов «Росэнергоатома» (входит в электроэнергетический дивизион Росатома) на 10 лет вперед превысил $11 млрд. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном телеграм-канале концерна.

«Портфель зарубежных заказов Электроэнергетического дивизиона на текущий момент оценивается более чем в 11 млрд долларов. В этот портфель входят свыше 70 проектов, которые планируется реализовать в течение 10 лет», — отмечает «Росэнергоатом».

Выручка «Росэнергоатома» в результате реализации зарубежных проектов в 2020 году выросла более, чем вдвое, и превысила 46 млрд рублей. Рост в основном обусловлен участием концерна в пуске первого энергоблока Белорусской АЭС.

«2020 год ознаменовался для дивизиона рядом важных событий, в том числе в области развития международного бизнеса. Одним из ключевых достижений стало активное участие дивизиона в пуске первого энергоблока Белорусской АЭС. Продолжалась работа по реализации проектов сооружения атомных станций российского дизайна за рубежом (АЭС „Аккую“, Турция), а также по подготовке к вводу в эксплуатацию второго энергоблока Белорусской АЭС и АЭС „Руппур“ (Бангладеш)», — говорится в сообщении.

Основным видом деятельности «Росэнергоатома» является производство электрической и тепловой энергии атомными станциями (АЭС) в России. Сегодня в общей сложности на 11 действующих атомных станциях России, включая плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС), в эксплуатации находятся 38 энергоблоков суммарной установленной мощностью более 30,5 ГВт.

 

Теги: