Саудовская Аравия повысила цены на майские поставки нефти для Азии

Национальная компания Saudi Aramco, крупнейшая по добыче и запасам в мире, в воскресенье повысила поставочные цены на свою нефть для клиентов на азиатском рынке на май, что свидетельствует об уверенности королевства в восстановлении экономики региона. Об этом сообщает агентство Блумберг.

По его данным, национальная нефтяная компания королевства Saudi Aramco («Сауди арамко») повысит цену на сорт Arab Light для региона на 40 центов с апреля до 1,80 доллара за баррель. Согласно опросу, проведенному агентством Блумберг среди восьми трейдеров и переработчиков, ожидалось, что компания повысит цены на 30 центов.

Большинство цен для потребителей из Северо-Западной Европы не изменится, но цена на Arab Light для этого региона упадет на 20 центов до 2,40 доллара США. Цена на большинство сортов для США будет снижена на 10 центов.

Решение было принято после того, как страны ОПЕК + согласились увеличить суточную добычу нефти более чем на 2 миллиона баррелей в период с мая по июль.

Цены для Азии были выше, чем для Европы и США в течение нескольких месяцев, отчасти из-за того, что спрос на энергию в этих регионах восстанавливается медленнее после пандемии коронавируса.