На ВЛ-110 кВ КамГЭС – Апрельская и ВЛ-110 кВ КамГЭС – Шлюзовая в Перми заменили грозотрос

Специалисты филиала «Россети Урал» – «Пермэнерго» выполнили мероприятия по замене грозотроса, изоляторов и гасителей вибрации на участках воздушных линий электропередачи 110 кВ «КамГЭС – Апрельская» и «КамГЭС – Шлюзовая», а также ЛЭП 35 кВ «ТЭЦ-9 – ЦРП – 6».

На ЛЭП смонтирован современный грозотрос, оснащенный специальным покрытием, которое значительно увеличивает срок его службы. Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии. Своевременная замена грозотроса увеличивает надежность электроснабжения потребителей в грозовой сезон и предотвращает возможность обрыва троса в зимний период.

Всего было заменено более 7 километров грозотроса, 51 изолятор и 51 гаситель вибрации. В целом на повышение надежности работы указанных линий электропередачи направлено более 1,5 миллиона рублей.

Данные ЛЭП играют важное значение в электроснабжении значимых для экономики Перми и региона предприятий – ПАО НПО «Искра» и ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез», а также «Вторчермет Пермь» и «ТрубопроводСпецСтрой».

 

 

Теги: