Интер РАО зафиксировала рекордный экспорт электроэнергии за I кв 2021г

Экспорт электроэнергии компанией «Интер РАО» по итогам I квартала 2021 г. продемонстрирует рекордный уровень за всю историю компании. Об этом журналистам сообщила член правления компании Александра Панина в кулуарах форума, который проводит издание «Ведомости».

«У нас рекордные объемы идут по первому кварталу по экспорту вообще за годы существования „Интер РАО“. Вот сейчас по объемам мы идем на рекорд, даже по прибыли пойдем на рекорд. Это связано конкретно с погодными факторами», — сказала она.

В то же время Панина отметила, что во втором и третьем кварталах 2021 г. показатели экспорта будут хуже, так как влияние холодной погоды на объем поставок прекратится, тогда как коронавирусные ограничения, введенные в странах-импортерах электроэнергии, сохранятся.

По итогам 2020 г. «Интер РАО» экспортировала 11,7 млрд кВт ч электроэнергии, что на 39,5% меньше, чем годом ранее. В компании обосновали снижение поставок электроэнергии за рубеж снижением цен на рынке Nord Pool, снижением деловой активности на фоне распространения коронавирусной инфекции, а также теплой погодой зимой 2020 г.