Pemex обнаружила месторождение нефти объемом свыше 500 млн баррелей на юге Мексики

Мексиканская государственная нефтегазовая компания Pemex («Пемекс») обнаружила крупное месторождение нефти в юго-восточном штате Табаско. Об этом объявил в четверг глава предприятия Октавио Оропеса.

«За вашими спинами находится разведочная скважина третьего гигантского месторождения, обнаруженного за время работы действующего правительства (с декабря 2018 года — ред.), которое называется „Дзимпона-1“, — сказал Оропеса. — Первоначальный объем его запасов оценивается в 500-600 млн баррелей нефти». Трансляция выступления велась в «Твиттере» правительства Мексики.

В 2020 году компания потеряла 480,96 млрд песо (порядка 23 млрд долларов), по сравнению с 2019 годом ее чистый убыток вырос на 38%.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор неоднократно заявлял, что будет уделять особое внимание развитию нефтедобывающей отрасли. В четверг он сообщил, что добыча нефти в стране до 2024 года не будет превышать 2 млн баррелей в сутки. В 2020 году этот показатель оказался на уровне 1,64 млн баррелей.