Актуально
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износаШкольники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
На площадке Курской АЭС-2 специалисты выполнили первое государственное задание 2021 года. В здании реактора энергоблока № 1 в проектное положение установлены все четыре гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны.
«Монтаж гидроемкостей позволит приступить к следующему этапу работ по возведению конструкций в гермозоне реактора. От выполнения этих работ зависит своевременное завершение устройства шахты реактора в здании первого энергоблока, что является следующим государственным заданием 2021 года», — отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.
«Выполнение в срок государственного задания говорит о слаженной работе заказчика и генерального подрядчика, — отметил вице-президент-директор проекта по сооружению Курской АЭС-2 Олег Шперле. — Только единой командой мы сможем обеспечить выполнение ответственной государственной задачи — своевременного пуска энергоблоков».
Система аварийного охлаждения активной зоны состоит из пассивной и активной частей. Гидроемкости относятся к пассивным системам безопасности АЭС, которые функционируют без привлечения персонала и использования внешних источников энергоснабжения. Во время эксплуатации АЭС в этих емкостях хранится водный раствор борной кислоты (поглотитель нейтронов). Емкости предназначены для экстренного залива активной зоны реактора при нештатных ситуациях, связанных с потерей теплоносителя. Это предотвращает повреждение твэлов и расплавление топлива.
Каждая гидроемкость системы аварийного охлаждения активной зоны представляет собой сосуд высокого давления, расположенный вертикально. Объём емкости — 60 кубических метров. Такого объема хватило бы, чтобы наполнить в среднем 20 цистерн пожарных машин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2
Школьники 10 и 11 энергоклассов школы №19 г. Сургут.
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Первая партия продукции поставлена производителю катализаторов, используемых для переработки нефти.