В праздничные дни энергетики ДРСК будут работать в режиме повышенной готовности

Во всех филиалах АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) с 5 вечера 20 февраля вводится режим повышенной готовности. Это сделано для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей Дальнего Востока в праздничные дни.

Для снижения рисков отключения электроснабжения, энергетики прекращают любые виды ремонтных работ за исключением аварийно-восстановительных. Во всех филиалах компании проведена проверка готовности ремонтных бригад, наличие аварийного запаса, материалов и спецтехники к проведению аварийно-восстановительных работ. Для предупреждения технологических нарушений на энергообъектах, налажено взаимодействие с региональными управлениями МЧС, смежными сетевыми организациями, администрациями муниципальных районов и городов.

«Для быстрого реагирования на изменение оперативной обстановки и обеспечения надежного электроснабжения потребителей в ДРСК организовано круглосуточное дежурство руководящего и оперативного персонала. Диспетчерские службы усилены дополнительными специалистами для оперативной организации работ и обратной связи с потребителями. Также приняты меры по усилению антитеррористической и пожарной защищенности», — пояснил Александр Бакай, главный инженер АО «ДРСК».

В настоящее время распределительный электросетевой комплекс ДРСК работает устойчиво, значительных нарушений электроснабжения потребителей нет, а все локальные сбои устраняются оперативно. Особый режим работы продлится до 8.00 24 февраля.

О любых повреждениях электросетевого оборудования и опасных инцидентах следует сообщать в единый контактный центр АО «ДРСК» 8-800-1000-397 или в МЧС.