Мораторий закончился: за неуплату могут ограничить подачу коммунальных услуг

АО «ЭК «Восток» напоминает, что с января 2021 года закончилось действие моратория, введенного постановлением правительства РФ от 02.04.2020 № 424, на ограничение подачи коммунальных услуг и начисление пеней за неуплату в отношении населения и организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда.

Это значит, что с января 2021 года в полном соответствии с законом возобновилось применение штрафных санкций. За несвоевременную и неполную оплату должникам могут вводиться ограничения подачи ресурсов и начисляться пени.

Чтобы долги не стали серьезной проблемой, АО «ЭК «Восток» настоятельно рекомендует клиентам своевременно рассчитываться за потребленные ресурсы.

Напомним, во избежание негативных последствий оплачивать счета за коммунальные услуги согласно законодательству население должно до 10 числа месяца, следующего за расчетным, юридические лица – до числа, прописанного в договоре. В ином случае начисленная сумма будет считаться задолженностью, и на неё будут начислены пени.

ЭК «Восток» призывает клиентов при оплате коммунальных услуг и передаче показаний приборов учета пользоваться дистанционными сервисами компании. Более подробно ознакомиться с дистанционными сервисами для физических и юридических лиц можно на сайте компании в разделе «Клиентам – Физическим/Юридическим лицам – Дистанционные сервисы».