«Новогодний челлендж» клуба ЗОЖ РЭС: морозы спорту не помеха

Череда новогодних праздников, а также установившаяся на территории Новосибирской области морозная погода – не повод сидеть дома и не заниматься спортом на улице. Так считают активисты первичной профсоюзной организации (ППО) АО «РЭС» – участники спортивно-физкультурного движения «Клуб ЗОЖ» АО «РЭС». Очередная спортивная активность – «Новогодний челлендж» – была объявлена среди членов клуба накануне новогодних праздников.

В течение праздничных дней с 1 по 10 января 2021 года «Клуб ЗОЖ АО «РЭС» объявил «Новогодний челлендж», в ходе которого участникам предлагалось совершать лыжные прогулки или тренировки на открытом воздухе и делиться своими результатами в мобильном приложении, а также в социальных сетях. Итоги челленджа были подведены в середине января. Лидеров зачета и просто активных участников наградили памятными дипломами, вкусными и полезными подарками от профсоюза.

Это не первый спортивный вызов и состязание спортсменов-любителей, организованное при всесторонней поддержке ППО АО «РЭС». Так, осенью 2020 года, несмотря на ограничения, связанные с распространением пандемии коронавируса COVID-19, прошли онлайн-тренировки с использованием спортивного мобильного приложения, устанавливаемого на смартфоны участников.

Профсоюз предприятия всячески культивирует занятия физкультурой и спортом среди своих членов. В частности, члены профсоюза занимаются организацией и проведением самых разнообразных спортивных и культурно-массовых мероприятий с вовлечением в них не только сотрудников предприятия, но и членов их семей, а в особенности – детей.

Поддерживая и поощряя проведение подобных мероприятий, Первичная профсоюзная организация не только пропагандирует принципы и идеологию здорового образа жизни, но и на практике развивает физкультурно-оздоровительную и спортивно­массовую работу в масштабах системообразующего электросетевого предприятия энергосистемы Новосибирской области.

Это способствует укреплению трудовой дисциплины, здоровья работников, сплоченности трудового коллектива, что, в свою очередь, позволяет достигать высоких показателей производственной деятельности предприятия.