II-й Всероссийский конкурс «Лидеры энергетики» объявили Россети

Принять участие в конкурсе могут не только сотрудники «Россетей», но и специалисты из других компаний, чей профиль деятельности соответствует трём трекам, по которым проводится конкурс: реализация услуг и учёт электроэнергии, оперативно-технологическое управление, цифровизация.

Цель проекта – формирование кадрового резерва для выполнения масштабных задач развития электросетевого комплекса, включая цифровую трансформацию. Подать заявку можно до 31 января. Регистрация и правила участия – на официальном портале Лидерыэнергетики.рф.

Участники получат уникальную возможность оценить свой потенциал по методикам конкурса «Лидеры России» (флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей»), проверить себя в решении актуальных кейсов по электроэнергетической тематике. Многие мероприятия пройдут онлайн. Расширится число соискателей, на виртуальной площадке смогут встретиться специалисты из разных регионов и компаний. Базовые принципы состязаний – открытость, прозрачность и объективность. Возраст участников – до 50 лет.

Конкурс состоит из нескольких этапов: онлайн-тестирование (до 7 марта); оценка по методу «360 градусов» с участием коллег по работе (до 30 апреля); решение профильных кейсов по трекам (до 30 апреля). Сроки могут быть скорректированы с учётом эпидемиологической ситуации.

Финал, где будут определены 100 победителей, пройдет в июне в Ростове-на-Дону. Для сотни лучших специалистов победа станет мощным карьерным лифтом, что подтверждается опытом первого конкурса «Лидеры энергетики». Кроме того, 100 лауреатов получат гранты на обучение и возможность участия в программах наставничества.

Напомним, что в первом Всеророссийском конкурсе «Лидеры энергетики» приняли участие 34 сибиряка. В ТОП-100 Лидеров энергетики вышли восемь сотрудников компании «Россети Сибирь», среди них – один энергетик из Забайкалья.