На шахте «Талдинская-Южная» в Кузбассе введут технологический комплекс поверхности

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов поверхностного комплекса на территории шахты «Талдинская-Южная».

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Строительство шахты «Талдинская-Южная» для разработки пластов в западной части Ерунаковского угольного района Кузбасса началось в 1996 году, ввод в эксплуатацию состоялся в 2009-ом. В настоящее время предприятие, входящее в состав Талдинской горной компании, ведет обустройство нового участка угледобычи.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство поверхностного комплекса зданий и сооружений на территории основной промышленной площадки и площадки фланговых стволов Шахтоуправления «Талдинское-Южное», расположенных в Новокузнецком районе Кемеровской области.

На действующей площадке фланговых стволов разместят две одноэтажные секции тамбур-шлюза, который станет продолжением горных выработок и примкнет к устью флангового вентиляционного ствола разрабатываемого пласта 44. Кроме того, на проектируемой площадке построят водоем для сбора ливневых стоков, молниеотвод, прожекторные мачты и модульное здание контрольно-пропускного пункта.

Для размещения объектов комплекса поверхности устроят насыпь, к ним также проложат внутриплощадочные технологические сети и автомобильные проезды с покрытием из щебня.

Генеральная проектная организация – ООО «Научно-проектный центр ВостНИИ».

 

 

Теги: