БЭСК провела капремонт отделения РКБ им.Куватова, где будут реабилитироваться пациенты, перенесшие COVID-19

На снимке: главврач РКБ Шамиль Булатов (слева) и председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Сергей Гурин на торжественном открытии гастроэнтерологического отделения после проведения капитального ремонта.

21 декабря в Республиканской клинической больнице им. Г.Г. Куватова состоялось торжественное открытие гастроэнтерологического отделения после проведения капитального ремонта. В нем приняли участие главврач РКБ Шамиль Булатов, председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Сергей Гурин, врачи главной больницы республики и представители СМИ. Открывая отделение, Шамиль Булатов отметил:

- Благодаря Башкирэнерго в последние годы в терапевтическом корпусе были заменены все лифты и лифтовое оборудование, проведен ремонт пожарного водопровода и электрощитовых на всех этажах, установлены сплит-системы кондиционирования с 1 по 9 этажи, а также другие ремонтные работы. В настоящее время это здание отдано под размещение инфекционного госпиталя для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В этом году в рамках Соглашения с РКБ выполнен капитальный ремонт пульмонологического отделения на сумму порядка 5 млн руб. Общая отремонтированная площадь составила 620 кв.м.

Отдельно хотелось бы акцентировать, – сказал Шамиль Энгельсович, – что такой подарок коллективу РКБ и всем жителям республики АО «БЭСК» сделало накануне своего профессионального праздника – Дня энергетика.

Он поблагодарил Сергея Владимировича за проведенный капитальный ремонт 8 этажа терапевтического корпуса и пожелал всем энергетикам крепкого здоровья и новых профессиональных достижений.

Председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Сергей Гурин, принимая Благодарственное письмо РКБ им. Г.Г.Куватова, отметил, что здоровье и благополучие жителей республики – главная ценность. РКБ и Башкирскую электросетевую компанию связывают многолетние партнерские отношения. Так, на территории больницы находится терапевтический корпус, который на протяжении многих лет обслуживают энергетики. Они не только оплачивают затраты на содержание 9-этажного здания, но и ежегодно проводят работы по улучшению его состояния. В обновленном отделении созданы комфортные условия для оказания качественной и доступной медицинской помощи жителям региона. Энергетики и впредь будут делать все возможное для поддержки ведущей клинической больницы Башкирии.

Затем Шамиль Булатов и врачи РКБ продемонстрировали гостям обновленный 8 этаж терапевтического корпуса. В настоящее время отделение перепрофилировано для оказания медицинской помощи пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию средней или тяжелой степени и нуждающимся в дальнейшей реабилитации. Коечный фонд гастроэнтерологического отделения составляет – 32 места, в том числе 18 – для реабилитационного лечения после COVID-19. Они заглянули в светлые просторные палаты, процедурную, сестринскую и в другие специализированные помещения. Обновленное отделение как нельзя лучше соответствует всем жестким требованиям по реабилитации больных, включая долечивание после перенесенной коронавирусной инфекции.