Удмуртэнерго обеспечило техприсоединение ЖК «Молоко и Мёд» в Ижевске

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» присоединили к сетям компании жилой комплекс «Молоко и Мёд», расположенный в Устиновском районе столицы Удмуртской Республики. В просторных квартирах двух комфортабельных и высокотехнологичных домов будут жить более 300 жителей Ижевска.

Для подключения жилого комплекса энергетики реконструировали распределительную трансформаторную подстанцию. В ТП был выполнен монтаж двух силовых трансформаторов общей мощностью 2 МВА. Также энергетиками спроектированы и проложены две сдвоенные кабельные линии 0,4 кВ от трансформаторной подстанции до распределительного устройства заявителя общей длиной 210 метров. Кроме того, трансформаторная подстанция оснащена телемеханикой, что позволит дистанционно управлять оборудованием с диспетчерского пульта «Ижевских электрических сетей».

- Несмотря на ограничения, вызванные неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, Удмуртэнерго успешно выполняет обязательства по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям. Обеспечение потребителей электроснабжением и дополнительными мощностями позволяет создать условия для социально-экономического развития региона, поэтому своевременное и качественное оказание услуги техприсоединения – для нас принципиальный вопрос, – говорит заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

Ежегодно филиалом «Удмуртэнерго» создаются условия для повышения надежности электроснабжения региона, появляются новые мощности для техприсоединения предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, частных потребителей. Только в этом году на работы по технологическому присоединению новых потребителей направлена существенная часть инвестиционных вложений компании – более 303 млн. рублей.