Завершено строительство новой тепломагистрали от Ижевской ТЭЦ-2

Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» завершил монтаж и успешно провел гидравлические испытания новой тепломагистрали от Ижевской ТЭЦ-2. Трубопровод обеспечит теплоснабжение строящихся жилых комплексов «Знак» и «Город оружейников» на улице Берша. В строительство теплотрассы диаметром 400 мм и протяженностью 8,8 км в однотрубном исчислении энергокомпания вложила 257,5 млн рублей (с НДС).

Объемные строительно-монтажные работы выполнены в самые сжатые сроки – с июля по декабрь 2020 года. Для реализации проекта использованы стальные трубы заводского качества в пенополиуретановой теплоизоляции, которая надежно сохраняет тепло и обеспечивает износостойкость. Помимо этого теплотрасса снабжена системой дистанционного контроля, что позволяет следить за ее состоянием без вскрытия.

В текущий момент тепломагистраль работает в режиме опытного применения. К ней уже подключены 3 многоквартирных дома, которые застройщик планирует сдать во 2 квартале 2021 года. К этому времени новая трасса будет введена в работу в режиме постоянного функционирования.

Всего на территории новых жилых комплексов в ближайшие годы будет построено 50 домов, а также два детских сада, школа, торговый центр и прочие объекты. Тепломагистраль обеспечит их подключение к централизованной системе теплоснабжения Ижевска.