Градирни Благовещенской ТЭЦ засветились триколором

Энергетики Благовещенской ТЭЦ запустили уникальную светодиодную подсветку градирен станции. Иллюминация на всех четырех охладительных башнях имеет несколько сценариев: российский триколор, белый свет, программа переливания цветов по ярусам всех градирен и др.

Подсветку градирен обеспечивают 720 энергосберегающих осветительных приборов, работы по монтажу которых стартовали в конце сентября. В работе было использовано семь километров кабеля, монтаж подсветки проходил в сложных условиях, в том числе на высоте более 70 метров.

Благовещенская ТЭЦ стала первой электростанцией на Дальнем Востоке с архитектурной подсветкой охладительных башен. «Идея подсветить градирни существовала давно. Рассматривались различные варианты. В этом году мы подготовили окончательный проект монтажа и сценарии подсветки, – рассказал директор Благовещенской ТЭЦ Андрей Сазанов. – Мы надеемся, что светящиеся градирни смогут создать праздничное настроение горожанам этой зимой и в дальнейшем станут одной из достопримечательностей столицы Амурской области».

 

Теги: